正规网赌靠谱实体平台

网站正规网赌靠谱平台 新闻快讯 媒体聚焦 城院信息 视频专区
旧版回顾
搜 索
新闻快讯
正规网赌靠谱实体平台 2021年新年贺词
栏目:新闻快讯  发布时间:2021-12-31 16:33:00   作者:  访问次数:

新年甫至,万象更新。值此辞旧迎新的美好时刻,我们谨代表正规网赌靠谱实体平台 ,向全校师生员工、关心、支持学校建设与发展的离退休老同志、广大校友,以及各级领导、各界朋友致以新年的祝福!

如树之年轮,2020年是城院迄今17个年轮中如常而又极不平凡的一个,这一年,因我们的努力进取而更加精彩和难忘。学校坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照“四严”要求、“四精”标准、实现“四名”目标,党建和事业融合共进,办学水平取得历史性突破,获批为浙江省高水平高职学校建设单位,附建园林技术和计算机网络技术两个省高水平建设专业群,办学综合实力进入浙江省高职院校“第一方队”。

这一年,我们全力以赴,坚决打赢新冠肺炎疫情防控阻击战。

面对突袭而至的新冠肺炎疫情,我们坚定地同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决服从服务于疫情防控大局。我们把师生员工生命安全和身心健康放在首位,以高度的政治责任感、使命感,先后召开5次党委会、7次防控工作领导小组会议,研究部署疫情防控工作;团结带领党员干部奋战一线,成立9个工作组、13个工作专班,制定“1+8”工作预案,形成了常态化动态快速反应防控机制;守住校门,打造“干净校园”,经受住了疫情“大考”。充分发挥在线课程应用和信息化教学全国高职院校领先优势,线上开课率达89%,确保“停课不停教、停课不停学”;在线教学获评省优秀案例8项、市优秀案例46项,获疫情防控常态化背景下思政工作创新案例1个。运用信息化手段助力疫情防控,转“危”为“机”,有力确保了疫情防控和事业发展两手抓、两手硬。

这一年,我们团结奋进,高质量党建引领治理水平提质增效。

全校上下深入学习党的十九届四中、五中全会精神,巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,持续深化制度“存废改立释”工作,修订出台了《党委会议事规则》等制度21项,做好党建工作顶层设计。坚持立德树人,把思想政治工作落细落地。牢固树立良好师德师风,出台《师德师风建设实施暂行办法》。大力营造学生“分类培养”、教师“分类成长”的氛围,师生干事创业精气神进一步提振,为学校改革发展稳定提供了坚强的政治、思想和组织保障。充分发挥党员先锋模范作用,助力我市争创全国文明城市“六连冠”;学校荣获宁波市生活垃圾分类“示范学校”和市级公共机构“节水型单位”,文明校园建设成果进一步巩固。稳步推进纪检体制改革,扎实开展“清廉城院”建设,政风清明、校风清净、教风清正、学风清新的育人新生态逐步形成。科学谋划“十四五”,持续推进内部质量保证体系建设工作。深化“最多跑一次”改革,95项业务流程在校务服务网运行,实现办件量178718次,72项校务服务事项实现“零次跑”,师生员工得到新实惠。推进数字校园建设,大数据决策支持能力进一步突显。奉化校区首期建设工程获市发改委立项批复,并于9月份全面开工。

这一年,我们真抓实干,高水平改革推动事业发展取得新成就。

学校各方面工作都取得了新进展,在不少点上更实现了新突破,涌现了一批单项冠军。学校新增国家级精品在线开放课程1门;获批全国职业院校数字校园建设样板校;成功承办了2020年浙江省暨宁波市职业教育活动周和全国现代服务业职业教育集团年会。“互联网+教学”创造新优势,《跨境电商之速卖通》入选国家级精品在线开放课程,截至目前共6门获得认定,“互联网+教学”继续保持全国领先地位。人才培养质量再上新台阶,分类培养成效显著,2020届毕业生中,升本型占33.04%、技师型20.97%、复合型13.44%、国际化型11.35%;学生获国家级奖项137人次、省级奖项210人次。产教融合取得新成效,与行业企业共建“双师型”教师培养培训基地1个;21个专业参与了18本职业技能等级证书的试点工作。科学研究实现新突破,获省部级及以上科研项目3项;获市科技创新2025重大专项项目1个;7项建言咨政成果获市级以上领导批示,数量位居全市高职院校第一。服务地方展现新作为,2项科研成果分别获“梁希林业科学技术进步奖”二等奖和全国税务系统优秀税收科研成果一等奖,连续10年选派科技特派员助力锦溪村使之成为全省规模最大的单体香榧种植基地。师资队伍焕发新活力,连续四年承办省高职院校教学能力比赛,获国赛奖项18个,获奖数量全国高职院校并列第五,教师综合素质全面提升;柔性引进特聘教授6名。国际化办学呈现新气象,1个项目获批教育部“丝路1+1”教育援外项目,与市公安局出入境管理局共建“小语种教学实践基地”,国际化总体水平稳居全省高职高专院校前五。

学校成绩的取得,凝聚了全体教职员工的智慧、心血和汗水。大家都是奋斗者,我们向大家表示感谢!旧岁已展千重锦,新年再进百尺杆。2021年是实施“十四五”规划的开局之年,也是学校全面建设浙江省高水平高职学校的开局之年。新的一年,让我们一起携手,笃定前行,以优异成绩向建党100周年献礼!

最后,祝愿伟大祖国更加繁荣富强,祝福大家新年快乐、万事如意、工作顺利、阖家幸福!

 

党委书记  周国明

   史习明

二〇二〇年十二月三十一日

  
版权所有: 正规网赌靠谱实体平台 浙江省宁波市高教园区学府路9号 电话: 0574-87415012 传真: 0574-88122212
正规网赌靠谱实体平台 宣传部维护 浙ICP备05014593号